-No siempre es suficiente con la exposición solar (post 17-4-20:irradiación solar y vitamina D)
-La alimentación es básica para lograr suficiente ingesta de vitamina D en situación de confinamiento.
-Los alimentos básicos ricos en vitamina D son pescados, huevos, cereales,..
(post 21-3-20 : confinamiento y vitamina D)
2.-Pescados y contenido en vitamina D
-No todos los pescados son adecuados para los niños (post 30-11-19 : el pescado,saludable para los niños)
-El contenido en vitamina D no parece que sea mayor en el pescado fresco que en el congelado.
-La lista ordenada de contenido en vitamina D en UI/100 gramos de pescados adecuados (por su bajo o medio contenido en mercurio) para niños de cualquier edad de 3 a 4 veces a la semana son:
- UI/100 gr..nombre de pescado
- 880…...Congrio (1)
- 760……Salmón ahumado (1)
- 720……Langostino (1)
- 640……Jurel (1)
- 640…....Palometa (1)
- 560……Dorada (1)
- 472……Anchoa (1)
- 320……Boquerón (1)
- 320……Salmón (1)
- 320……Sardina (1)
- 300……Caballa (1)
- 280……Bacalao (1)
- 112…...Platija (2)
- 84…….Trucha (1)
- 7………Besugo (1)
- 4,4…….Merluza (1)
- 0,8…….Lenguado (1)
- 0,4…….Carpa (1)
- 0………Almeja (2)
- 0………Cabracho (1)
- 0………Calamar (2)
- 0………Gamba (1)
- 0………Lubina (2)
- 0……...Mero (1)
- 0………Pulpo (2)
- 0………Rape (1)
2.-Base de datos americana de composición de alimentos (USDA-Food table)
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