- Ha habido una nueva alerta por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición en relación con los pescados que no deben consumirse por su contenido en mercurio y que está disponible en AECOSAN
- El pescado es una fuente de proteínas de alto valor biológico (muy útiles para el crecimiento) así como de ácidos grasos esenciales y DHA (útiles para el desarrollo cerebral)
- En este post se quieren poner en valor la gran lista de pescados que el niño puede comer 3-4 VECES POR SEMANA A CUALQUIER EDAD por su contenido bajo o medio en mercurio :
- Abadejo
- Anchoa/Boquerón
- Arenque
- Bacalao
- Bacaladilla
- Berberecho
- Besugo
- Caballa
- Cabracho
- Calamar
- Carbonero/Fogonero
- Carpa, Chipirón,
- Chirla/Almeja,
- Choco/Sepia/Jibia,
- Cigala
- Congrio
- Dorada
- Gallo
- Gamba
- Jurel
- Langosta
- Langostino
- Lenguado europeo
- Lubina
- Mejillón
- Merluza/Pescadilla
- Mero
- Navaja
- Palometa
- Platija
- Pota
- Pulpo
- Quisquilla
- Rape
- Rodaballo
- Rosada
- Salmón atlántico/Salmón, Salmón del Pacífico
- Sardina
- Trucha
-Pescados con ALTO CONTENDIO en mercurio:
- Pez espada/ emperador
- Atún rojo
- Tiburón (cazón,tintorera)
- Lucio
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