- Ha habido una nueva alerta por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición en relación con los pescados que no deben consumirse por su contenido en mercurio y que está disponible en AECOSAN
 - El pescado es una fuente de proteínas de alto valor biológico (muy útiles para el crecimiento) así como de ácidos grasos esenciales y DHA (útiles para el desarrollo cerebral)
 - En este post se quieren poner en valor la gran lista de pescados que el niño puede comer 3-4 VECES POR SEMANA A CUALQUIER EDAD por su contenido bajo o medio en mercurio :
 - Abadejo
 - Anchoa/Boquerón
 - Arenque
 - Bacalao
 - Bacaladilla
 - Berberecho
 - Besugo
 - Caballa
 - Cabracho
 - Calamar
 - Carbonero/Fogonero
 - Carpa, Chipirón,
 - Chirla/Almeja,
 - Choco/Sepia/Jibia,
 - Cigala
 - Congrio
 - Dorada
 - Gallo
 - Gamba
 - Jurel
 - Langosta
 - Langostino
 - Lenguado europeo
 - Lubina
 - Mejillón
 - Merluza/Pescadilla
 - Mero
 - Navaja
 - Palometa
 - Platija
 - Pota
 - Pulpo
 - Quisquilla
 - Rape
 - Rodaballo
 - Rosada
 - Salmón atlántico/Salmón, Salmón del Pacífico
 - Sardina
 - Trucha
 
-Pescados con ALTO CONTENDIO en mercurio:
- Pez espada/ emperador
 - Atún rojo
 - Tiburón (cazón,tintorera)
 - Lucio
 





